logo du projet
logo IEW

Paysages

Village de Torgny
Conditions météorologiques
Soleil
Saison
hiver 2011
Milieu
Rural
Qualité du paysage
Caractéristique

Situation :

Lorraine - Commune de Rouvroy – village de Torgny – rue Croix Laboré, à proximité du point de vue en retrait de la voirie.

Silhouette paysagère d’un village situé sur la 3ème cuesta (bajocienne), protégé des vents du nord par la forêt toute proche. Orientation sud-ouest du village.

Motivation du choix du paysage :

Village dont le noyau bâti ancien est assez dense et concentré autour de quelques rues. La création d’un lotissement sur le chemin d’Epiez a déjà modifié la structure initiale du village. La densification de ce lotissement et la création d’un second lotissement rue Croix Laboré sont à suivre.

Modification depuis la dernière prise de vue :

Construction d’une maison à ossature bois à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo).

Les photos de ce paysage :

  • [automne 2012] : Une première maison est sortie de terre dans le lotissement de la rue Croix Laboré. Le gros-œuvre et la toiture sont terminés.le bâtiment est aujourd’hui fermé par des châssis.
  • [printemps 2012] : La maison à ossature bois située à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo) est terminée.
  • [hiver 2012] : Fin de la construction d’une maison à ossature bois à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo) et nouvelle construction, voisine de la précédente, toujours à ossature bois.
  • [été 2011] : Fin de la construction d’une maison à ossature bois à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo).
  • [printemps 2011] : Poursuite de la construction d’une maison à ossature bois à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo). Travaux des champs.
  • [hiver 2011] : Construction d’une maison à ossature bois à proximité de la réserve naturelle et de l’Ermitage (coin supérieur gauche de la photo).
  • [automne 2010] : Pas de modifications visibles sous la neige.
  • [été 2010] : Pas de modifications à l’exception des cultures situées à l’avant-plan de la photo.
  • [printemps 2010] : Sans modification si ce n’est l’évolution normale de la végétation.
  • [hiver 2010] : Village dont le noyau bâti ancien est assez dense et concentré autour de quelques rues. La création d’un lotissement sur le chemin d’Epiez a déjà modifié la structure initiale du village. La densification de ce lotissement et la création d’un second lotissement rue Croix Laboré sont à suivre.