logo du projet
logo IEW

Paysages

La place de Gastuche (côté gare)
Saison
hiver 2010
Milieu
Rural
Qualité du paysage
Soumis à pression

Situation :

La place de Gastuche, située sur la Chaussée de Wavre entre les numéros 406 et 408 à Grez-Doiceau. Premier élément d’une rénovation urbaine, cette place fera le lien entre une zone d’aménagement communal concerté (ZACC) de plusieurs centaines de logements et la gare de Gastuche.

Motivation du choix du paysage :

Cette fonction de liaison devrait conduire à envisager une modification substantielle du trafic sur la chaussée de Wavre. Une diminution de la vitesse sera nécessaire pour permettre des traversées sécurisées, une diminution du bruit et une amélioration de la convivialité. Cette série photographique représente le côté « gare » de la place qui a fait l’objet d’aménagements dans le cadre d’un chantier de construction d’un nouvel immeuble. L’arbre remarquable sur la place semble être en sursis. La prolongation vers la gare mériterait également des améliorations, celle-ci faisant elle-même l’objet d’un projet de réhabilitation.

Modification depuis la dernière prise de vue :

Les aménagements de la place se poursuivent.

Les photos de ce paysage :

  • [hiver 2010] : Les aménagements de la place se poursuivent.
  • [automne 2009] : Cette fonction de liaison devrait conduire à envisager une modification substantielle du trafic sur la chaussée de Wavre. Une diminution de la vitesse sera nécessaire pour permettre des traversées sécurisées, une diminution du bruit et une amélioration de la convivialité. Cette série photographique représente le côté « gare » de la place qui a fait l’objet d’aménagements dans le cadre d’un chantier de construction d’un nouvel immeuble. L’arbre remarquable sur la place semble être en sursis. La prolongation vers la gare mériterait également des améliorations, celle-ci faisant elle-même l’objet d’un projet de réhabilitation.